
CLAPAS
Le Chocolat de Montpellier
Cette spécialité montpelliéraine qui a vu le jour en décembre 2003 est un chocolat de caractère Pur Cacao, de fabrication artisanale. Il allie en bouche craquant et moelleux, avec une composition de crème de tourron, feuillantine et brisures de riz soufflé, qui rappelle ce fameux « débris rocheux ». Il se décline en 3 couleurs : noir, lait ou blanc pour rappeler les 3 grâces, statue emblématique de la place de la Comédie.
Mot occitan, le CLAPAS signifie un amoncellement de débris rocheux et fait référence à l’origine au site sur lequel s’est développée la ville de Montpellier vers le Xème siècle; de champs de garrigue (d’où les cailloux) couverts de chênes kermès.
CLAPAS est une découverte dégustée et recommandée par le club des Croqueurs de Chocolats de PARIS, lors de la dégustation du 19 avril 2004.
CLAPAS saura charmer vos papilles par ses saveurs et restera le souvenir de la ville de Montpellier.

CLAPAS
Montpellier Delicacy
This Montpellerian Speciality created in December 2003 is a Chocolate of character, handcrafted by local artisan, Pure Chocolate, crunchy and moorish, with Almond Cream, Layers of crispy rice, which reminds you of the famous « Rocky Landscape ». It comes in 3 colours : black, milk or white to remind you of the 3 Graces famous statue, emblem of the Place de la Comedie.
CLAPAS is an occitan term meaning accumulation of rocky waste and refering to the origin of the site where the city of Montpellier was developed around the 10th century, on elds of stones covered by Kermes Oak.
CLAPAS is a taste of discover and recommended by the Chocolate Club of Paris, « Les croqueurs de Chocolat » at a tasting on the 19th April 2004.
CLAPAS will charm your palate and its flavours will remain as a souvenir of the town of Montpellier.
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